Азиатские фондовые рынки преимущественно растут вслед за биржами США Новости и аналитика инвестиций Регион-Инвест

 In Форекс Обучение

Вирус, в результате которого погибли, по меньшей мере, девять человек и пострадали сотни людей, начал распространение из центрального китайского города Ухань, распространился по всему региону и достиг уже даже Соединенных Штатов. Во вторник крупнейшее китайское туристическое онлайн-агентство Trip.com объявило об отмене сборов за отмену поездок в Ухань. Акции, которые торгуются в Нью-Йорке, резко упали почти на 8% за ночь. Биржевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций ведущих японских компаний, опустился на 0,32 процента до рекордно низкого показателя в 8470,45 пункта. Те же 0,32 процента потерял южнокорейский фондовый индекс KOSPI, упавший до 628,36 пункта. В Китае ослабление юаня вынудило инвесторов снизить оценки по компаниям, активы и прибыль которых выражены в китайской валюте. Индекс так называемых акций класса “B”, выраженных в долларах и торгующихся на Шанхайской фондовой бирже, завершил торги с падением на 6,2% после снижения на 6,7% ранее в ходе сессии.

https://fx-trend.info/ укрепилисьАзиатские рынки сегодня открылись разнонаправленно. На торги сильно повлияли данные о падении потребительского доверия в США, поскольку Америка является главным потребителем японского экспорта. Однако к середине торгов японские акции укрепились на фоне роста фьючерсов на Nasdaq и повышением акций японских банков, произошедшего на фоне обнародования правительством деталей банковской реформы. Индекс Nikkei показал +0,59% до 8875,88 пунктов; Topix +0,61% до 869,26 пунктов. Фондовые рынки развитых и развивающихся стран вступают в этап активной конкуренции за эмитентов и инвесторов. Противоречивые мировые тенденции в экономике и политике не дают возможности однозначно сказать, какими будут фондовые биржи в будущем. Однако существуют объективные предпосылки и субъективные мнения участников рынка относительно будущего фондовых бирж.

азиатские фондовые рынки

Акции Hanjin Shipping сегодня показали очень активную динамику, добавив более 6% на новостях о том, что компания ищет покупателей для некоторых кораблей, чтобы расплатиться с кредиторами. На момент написания статьи бумаги корейской компании подорожали на 2,4%. Аналитики считают, что эта динамика обусловлена возможными консенсусными перспективами на украинско-российских переговорах и повышением ставки ФРС для сдерживания инфляции до 40-летнего максимума. Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 22 августа. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.

Азиатские фондовые рынки упали в среднем на 4-5%

Между тем японская иена колебалась между снижением и ростом против доллара США, в какой-то момент стимулировав повышение акций местных экспортеров. Акции Toyota Motor подорожали на 0,6%, бумаги Dai-ichi Life – на 0,8%, а акции Panasonic – на 2,1%.

В Японии Nikkei завершил торги в плюсе на фоне роста акций банков, последовавшего за ралли финансового сектора в США. Гонконгский субиндекс CES Gaming Top 10, включающий акции 10 крупнейших игорных компаний, потерял 3,5%. Худшие результаты показали акции компании Melco International Development, ассоциированной с Melco Crown, в которой Crown Resorts владеет 27%-ной долей. Цена акций южнокорейского банка Shinhan Financial Group Co. подскочила на 5,3%, KB Financial Group – на 1,9% и Industrial Bank of Korea – на 5,1% на ожиданиях улучшения прибылей финкомпаний страны в IV квартале. Азиатские фондовые индексы снизились в понедельник на фоне возросших ожиданий, что недавнее ралли на рынке было избыточным, сообщает Bloomberg. Помимо этого, участники рынка опасаются замедления экономического роста Азиатского региона, роста инфляции, а также наличия серьезных культурных барьеров, основанных на уже устоявшихся традициях делового оборота.

СМИ: в Швейцарии скупают дрова и генераторы в ожидании энергокризиса

Однако в долгосрочной перспективе азиатские финансовые площадки станут как минимум столь же популярными, как и указанные выше, и смогут наравне с рынками развитых стран конкурировать за капитал. Экономический рост смещается на Восток, именно от азиатских стран будет зависеть развитие экономики мира в целом. Безусловно, это скажется и на фондовых рынках, причем как развивающихся, так и развитых стран. Акции китайских авиакомпаний, которые демонстрировали самое значительное снижение в начале недели, последовали за общим трендом рынка и немного восстановились в среду. China Southern Airlines выросла на 1,3% в Гонконге, а в Шанхае акции авикомпании выросли на 0,3%. Однако, конечно, для того, чтобы отыграть снижение более 10%, произошедшее с начала этой недели, потребуется гораздо больше позитивных новостей. Помимо фондового рынка данные об ускорении инфляции в США вчера отразились также на долговых рынках США, России и других стран.

азиатские фондовые рынки

Здесь вы можете просматривать данные по отдельным странам или найти определенный фондовый индекс. Во вкладках подразделов расположены котировки, статистика по различным временным периодам, а также технический анализ и основные фундаментальные показатели. Получит ли сегодняшний восстановительный импульс дальнейшее продолжение будет во многом зависеть от того, как дальше будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в Китае и, особенно, в других регионах мира. Если вирус сумеет проникнуть в другие страны и континенты, особенно в случае появления новых жертв за пределами Китая, то ситуация для фондовых рынков может значительно ухудшиться. В первую очередь это, конечно, будет касаться акций авиаперевозчиков и туристических операторов. На Токийской и Сеульской фондовых биржах упали котировки после того, как Северная Корея объявила о выходе из договора о нераспространении ядерного оружия, передает агентство Reuters. Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru, могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации.

Форум инвесторов «InvestCommunitу — 2021»

Одновременно с этим многие западные компании также будут интересоваться азиатскими фондовыми площадками. Этому будет способствовать, во-первых, развитие самих фондовых бирж, усиление их позиций на мировой арене, а во-вторых, возрастающие возможности привлечения капитала именно в Азиатском регионе. Фондовая биржа, финансовый центр, финансовые системы, Economist Intelligence Unit, развивающиеся страны, Китай, Индия, Азиатский регион, нор-мативно-правовая база, вмешательство государства в работу финансовых систем. По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,46%, до 3 277,54 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,26%, до 2 236,53 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 0,8%, до ,91 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,33%, до 2 508,05 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,21%, до 7 112,8 пункта; японский Nikkei 225 уменьшился на 0,96%, до ,14 пункта. Туристическая индустрия страны готовится к тому, что вирус, вызывающий пневмонию, может стать распространиться ещё больше в течение напряженного туристического сезона.

Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Mediaи любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию. На рынки Азии также могут серьезно повлиять результаты президентских выборов в США, говорят аналитики, которых цитирует агентство Рейтер. Основатель Surich Asset Management Саймон Юэн считает, что в случае победы демократа Джо Байдена «азиатские рынки могут превзойти мировые», поскольку Байден поддерживает улучшение отношений с Китаем. Азиатские рынки продолжили негативную динамику индексов Европы и США, которые вчера вечером отреагировали на данные по инфляции снижением на 1,5–2,5%, что для западных бирж стало уже вторым днем существенного снижения котировок.

Источник рассказал о переговорах FLO по продаже товаров Reebok в России

Пострадали и компании-экспортеры – производители электроники Samsung Electronics (-2,1%) и LG Corp. (-3,6%), а также автопроизводитель Hyundai Motor (-3,4%). В ходе сессии японский индекс на короткий период опустился во главе с акциями электроэнергетических компаний.

В перспективе можно ожидать больших изменений в динамике развития фондовых бирж, переориентацию с Запада на Восток. Азиатские страны продолжат наращивать свое присутствие на мировом финансовом рынке, занимая все большую долю рынка.

Ведущий индекс KOSPI южнокорейского рынка снизился на 60,9 пункта (-4,3%) и достиг 1258,75 пункта. Среди лидеров снижения оказались акции строительной компании Hyundai Engineering & Construction Co. (-6,6%), брокерской компании Daishin Securities (-7,3%).

Японский Nikkei 225 повысился в пятницу на 0,4%, индийский Sensex – на 1,6%, южнокорейский Kospi на 0,2%, а австралийский SP/ASX 200 опустился на 0,1%. Рынки Гонконга и материкового Китая были закрыты 1 октября в связи с началом Золотой недели.

Стоимость бумаг BHP Billiton, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, упала на 2,7%. Золото подешевело в пятницу на 2,2%, медь – на 2,9%, цена нефти также снизилась. Акции Rio Tinto снизились в цене на 2,2%, китайской нефтяной компании Cnooc – на 3,3%, сообщает Финмаркет. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник снижаются. Между тем, Китай заявляет, что предпринимает больше шагов для предотвращения распространения вспышки посредством авиаперелётов.

Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции “Экономика сегодня”. При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка, не закрытая от индексации, на “Экономика сегодня” обязательна.

Казино Макао в значительной мере существуют за счет VIP-клиентов, делающих большие ставки. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Котировки акций японских банков Mizuho Financial Group Inc. и Resona Holdings упали на 2,5% после того, как Morgan Stanley MUFG Securities ухудшил их инвестиционные рейтинги. Бумаги Fortescue Metals подешевели на 7,2% на информации об уменьшении стоимости поставляемой в Китай железной руды на прошлой неделе.

Акции еще одной местной энергетической компании Chugoku Electric Power Co. снизились на 1,6%. Фондовые площадки развитых стран, скорее всего, уменьшат свою долю рынка, некоторые мелкие местные биржи могут вовсе не выдержать конкуренции и уйти с рынка. Тем не менее абсолютно очевидно, что такие крупные финансовые центры, как Нью-Йорк и Лондон, останутся в лидерах.

Акции Air China также выросли как в Шанхае, так и в Гонконге, причем в Гонконге подорожали на 1,9%. China Eastern Airlines продемонстрировала самую сильную динамику — на данный момент её акции в Гонконге прибавляют 2,93%. Оптимизм был вызван надеждами на принятие пакета поддержки экономики США. Кроме того, акции Apple выросли в цене на 6,3% в ожидании презентации новой модели iPhone. Причиной для пессимизма инвесторов стали сообщения о принятом правительством Германии и консорциумом частных банков плане по спасению Hypo Real Estate Holding AG – ведущего в Германии банка, работающего на рынке недвижимости. На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро – на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее.

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search